NITEROIMAIS

Revista Eletrônica de Niterói

Torta de mandioca e carne seca

Uma receita dos deuses para você fazer no dia das mães e surpreender toda família com esse prato único maravilhoso.

INGREDIENTES

  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO

  1. Coloque a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  3. Depois, retire da panela, aguarde esfriar, desfie a carne e reserve.
  4. Junte no  liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino e bata.
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
  6. Distribua sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, coloque por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.
  7. Alterne as camadas até terminar.
  8. Cubra a última camada com massa de pastel.
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. Leve para assar em forno médio, já aquecid,  por 35 minutos ou até dourar.
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