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GASTRONOMIA

Requeijão caseiro da roça

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Veja como fazer requeijão do eito que é feito na roça. Uma das delícias mineiras.

Ingredientes
– 5 litros de leite integral + uns dois litros de reserva
– 5 colheres de sopa de Manteiga
– Sal a gosto
Modo de preparo
– Coloque o leite cru em um tacho ou panela grande, tampe com um pano e deixe o leite em repouso por um ou dois dias ou até virar coalhada.
– Após esse tempo, retire a gordura (a nata), coloque-a em uma vasilha e reserve.
– Com um pano limpo, escorra o soro do leite e coloque a massa na panela e leve ao fogo, despeje um pouco de leite, e mexa sem parar, até esquentar bem.
– Na medida que for aquecendo, se surgir soro, retire com uma concha e acrescente aos poucos mais leite e continue cozinhando até que a massa fique firme, a ponto de esticar ao levantar a colher e sem o sabor azedo.
– Retire a massa da panela e coloque em uma vasilha com furos ou peneira para escorrer excesso de soro e reserve.
–  Em outra panela coloque a manteiga, a nata que reservou e o sal a gosto, deixe fritar e vá acrescentando a massa aos poucos, refogando e mexendo sem parar. (se quiser um requeijão mais branco, apenas esquente a nata e coloque a massa. Caso queira um requeijão mais escuro, deixe fritando até começar a ficar moreno)
– Para a massa ficar mais menos densa e cremosa, coloque mais um pouco de leite e mexa bem com uma colher de pau, até que fique bem homogênea.
– O requeijão estará no ponto ideal quando levantar a colher e ele escorrer.
Prontinho. Agora é esperar esfriar e servir o requeijão. Fica ótimo com café!

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Bolos , Tortas e doces

Receita de Bolo de Maçã Cremoso

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 lata de creme de leite
  • meia colher (sopa) de canela em pó
  • 4 maçãs com casca, picadas
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
  1. No liquidificador bata as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela.
  2. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas e acrescente o restante à mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogênea.
  3. Em um recipiente transfira a massa, acrescente as maçãs reservadas e misture.
  4. Adicione a fécula de batata e o fermento e misture bem.
  5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa.
  6. Despeje em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada, e asse em forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja firme e dourado.
  7. Desenforme depois de frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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CADERNO N

Pão de Queijo na Chapa com Goiabada Cremosa

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Ingredientes

  • 1 pacote de pão de queijo lanche sabor amanteigado Qualy
  • 250g de goiabada cascão em cubos
  • ½ xícara de de água
  • 1 pote de requeijão Qualy

Passo a passo

  1. Em uma assadeira untada com margarina, dispor os pães de queijo deixando aproximadamente 3cm de distância entre eles e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 35 minutos, ou até que estejam dourados.
  2. Enquanto isso, em uma panela, dispor a goiabada e a água e levar ao fogo baixo até dissolver completamente e ficar cremosa.
  3. Cortar os pães de queijos assados ao meio e passar uma camada de requeijão em cada metade.
  4. Aquecer bem uma frigideira antiaderente e dispor os pães de queijos com o requeijão virado para baixo.
  5. Grelhar por 5 minutos, ou até que estejam bem dourados.
  6. Cobrir os pães de queijo tostados com a goiabada cremosa e servir.

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Bolos , Tortas e doces

Black Friday do Lecadô terá Tortas com 20% de desconto para encomendas até 13 de dezembro

Clientes da rede carioca de franquias de doces e salgados poderão comprar todos os sabores de tortas nas 40 lojas, pela central de vendas e no site nos dias 26, 27 e 28 de novembro e programar a retirada até o dia 13 de dezembro.

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Que tal comprar uma torta com 20% de desconto e programar a retirada até o dia 13 de dezembro? Essa é a proposta da campanha de Black Friday Lecadô, que acontecerá nos dias 26, 27 e 28 de novembro. Nesses três dias, todos os sabores de torta serão vendidos nas lojas, na central de vendas ou pelo site com 20% de desconto. O grande diferencial é que os consumidores poderão comprar a torta e levar no dia, ou agendar para retirar o produto até o dia 13 de dezembro. Com isso, os clientes podem ter sobremesas deliciosas para várias celebrações mesmo depois que a Black Friday acabar.

Acreditamos que esse ano as pessoas voltarão a se encontrar para momentos de celebração de final de ano. Por isso, criamos uma promoção em que os clientes possam aproveitar o desconto além do mês de novembro. As pessoas podem se programar para ter tortas em vários eventos, como reuniões de amigos, encontros familiares, festinhas nas escolas e nas empresas“, conta Agata Lago, gerente de marketing do Lecadô.

No cardápio, tortas em tamanho baby e tradicional. Entre os sabores, tortas de chocolate, brigadeiro, nozes, doce de leite, coco e até Red Velvet e Brigadeiro Gourmet. A promoção de Black Friday Lecadô será válida em todas as 40 lojas Lecadô no Rio de Janeiro, Niterói, São Gonçalo, Baixada Fluminense, Petrópolis e Cabo Frio. Todos os sabores de torta e os endereços das lojas estão no site www.lecado.com.br/lojas

BLACK FRIDAY LECADÔ – 26, 27 e 28 de novembro
Torta Baby morango com Chantilly – de R$ 65,90 por R$ 52,72 (serve 10 fatias)
Torta Baby Brigadeiro com mousse de leite em pó –  de R$ 65,90 por R$ 52,72 (serve 10 fatias)
Torta Baby Brigadeiro Crocante – de R$ 54,90 por R$ 43,92 (serve 10 fatias)
Torta Morango com Chantilly – de R$ 99,90 por R$ 79,92 (serve 20 fatias)
Torta Doce de Leite Crocante – de R$ 84,90 por R$ 67,92 (serve 20 fatias)
Torta Brigadeiro com Nozes – de R$ 99,90 por R$ 79,92 (serve 20 fatias)
Torta de Brigadeiro com Morango – de R$ 99,90 por R$ 79,92 (serve 20 fatias)
Torta Red Velvet – de R$ 109,90 por R$ 87,92 (serve 20 fatias)

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SERVIÇO: www.lecado.com.br/lojas
WhatsApp Central de Vendas: (21) 96014-4111

NITERÓI: Plaza Shopping Niterói: T: (21) 2729-1844. Icaraí/Rua Gavião Peixoto, 92: T: (21) 3025-2020/3619-3737.

SÃO GONÇALO: Partage São Gonçalo: T: (21) 3857-7511. Shopping Pátio Alcântara: T: (21) 2601-4972

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