Bolos , Tortas e doces GASTRONOMIA

Receita de Bolo de Maçã Cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 lata de creme de leite
  • meia colher (sopa) de canela em pó
  • 4 maçãs com casca, picadas
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
  1. No liquidificador bata as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela.
  2. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas e acrescente o restante à mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogênea.
  3. Em um recipiente transfira a massa, acrescente as maçãs reservadas e misture.
  4. Adicione a fécula de batata e o fermento e misture bem.
  5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa.
  6. Despeje em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada, e asse em forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja firme e dourado.
  7. Desenforme depois de frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

%d blogueiros gostam disto: