Bolos , Tortas e doces GASTRONOMIA

Panetone com geleia de morango

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
45 g de fermento fresco para pão
240 ml de água morna
200 g de manteiga
6 gemas de ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
1 pitada de essência de baunilha

1  fôrma de papel para panetone (encontra em supermercados)
Para a cobertura: 250 gramas de chocolate meio amargo derretido ao leite
Para o recheio: geleia de morango sem calda, seca (para que não vaze no panetone)
Modo de preparo
– Misture 100 gramas de farinha de trigo com o fermento, coloque um pouco de água e deixe descansando por 15 minutos.
– No liquidificador, coloque a mistura do fermento com a farinha, a manteiga, as gemas, o mel, o açúcar e bata bem tudo até que fique um creme macio.
– Em seguida, despeje o restante da farinha de trigo e deixe batendo até que a massa fique homogênea.
– Despeje a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansando por 30 minutos.
– Depois desse tempo, despeje a massa na fôrma de papel para panetone.
– Cubra novamente e deixe descansando por mais 15 minutos.
– Faça cortes em cima da massa em formato de cruz
– Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por aproximadamente 40 minutos.
Finalizando
– Depois de pronto,  desenforme e coloque o panetone sobre um prato
– Com uma faca, faça um corte redondo na parte superior do panetone como se fizesse uma tampa.
– Retire o miolo e despeje a geleia sem calda e tampe em seguida com o corte que fez.
– Pegue o chocolate já derretido e com um pincel, espalhe em volta de todo o panetone.
– Corte alguns morangos ao meio e espalhe por cima e lados do panetone.
– Agora é só servir.

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