ARQUIBANCADA

Brasil empata com Costa Rica em estreia sem gols na Copa América

A Seleção Brasileira decepcionou os torcedores e empatou em 0 a 0 com a Costa Rica na estreia da Copa América, nesta segunda-feira (24), no SoFi Stadium, na Califórnia. Em um jogo morno e sem muitas emoções, o Brasil dominou a partida, mas não conseguiu furar a retranca da equipe costarriquenha e desperdiçou a chance de iniciar o torneio com uma vitória.

O primeiro tempo foi marcado por um domínio quase absoluto do Brasil. A equipe pressionou a Costa Rica desde os primeiros minutos, criando chances de gol principalmente pelo lado direito. A grande oportunidade veio em uma cobrança de falta de Raphinha, aos 30 minutos. Rodrygo desviou para trás e Marquinhos cabeceou para o fundo das redes. No entanto, após revisão do VAR, o gol foi anulado por impedimento do zagueiro brasileiro.

Na etapa complementar, o Brasil continuou pressionando, mas a Costa Rica se defendeu com mais eficiência e fechou os espaços. A Seleção Brasileira teve algumas chances em chutes de fora da área, mas não conseguiu converter nenhuma delas. O técnico Dorival Júnior tentou mudar o panorama do jogo com as entradas de Endrick e Savinho nos lugares de Vini Jr. e Raphinha, e depois com Martinelli no lugar de João Gomes, mas as alterações não surtiram o efeito esperado.

Com o empate, o Brasil soma apenas um ponto na tabela do Grupo D, atrás da Colômbia, que venceu o Paraguai por 2 a 0 no outro jogo da rodada. A Seleção Brasileira volta a campo na próxima sexta-feira (28), às 22h (de Brasília), para enfrentar o Paraguai no Allegiant Stadium, no estado de Nevada. A equipe precisa de uma vitória para se recuperar na competição e seguir com chances de avançar para as quartas de final.

FICHA TÉCNICA

Brasil 0 x 0 Costa Rica

Data e hora: 24/06/2024, às 22h | Local: SoFi Stadium, na Califórnia (EUA) | Árbitro: César Ramos (MEX) | Cartões amarelos: Militão (BRA) / Calvo e Ugalde (CRC) | Cartões vermelhos: – | Gol: –

BRASIL: Alisson; Danilo, Militão, Marquinhos e Guilherme Arana; João Gomes (Gabriel Martinelli), Bruno Guimarães e Lucas Paquetá; Raphinha (Savinho), Vini Jr (Endrick) e Rodrygo. Técnico: Dorival Júnior

COSTA RICA: Patrick Sequeira; Micthell, Juan Pablo Vargas e Calvo; Quirós, Brenes (Bran), Galo e Lassiter (Mora); Aguilera (Taylor), Zamora (Campbell) e Ugalde (Madrigal). Técnico: Gustavo Alfaro