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Almoço rápido

Escondidinho de Linguiça

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Ingredientes:

500 gramas de linguiça tipo Toscana;

50 ml de azeite de oliva;

6 dentes de alho picados;

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1 cebola picada;

2 tomates sem pele e sem semente picados;

340 ml de molho de tomate;

1 quilo de mandioca descascada;

2 colheres (de sopa) de manteiga;

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450 gramas de queijo tipo Muçarela picado;

100 ml de leite quente; sal a gosto.

Modo de preparo:

Retire a pele da linguiça e reserve.

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha. Adicione o tomate, o molho de tomate, mexa e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos.

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Corte a mandioca em fatias grandes, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair. Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande.

Descarte a fibra central da mandioca e, com uma espátula, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela.

Coloque o leite quente e mexa por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um purê. Tempere com sal e misture a manteiga.

Preencha a base da travessa com uma camada de purê de mandioca, depois com o refogado de linguiça e cubra novamente com o purê de mandioca.

Polvilhe o queijo tipo Muçarela e, por fim, leve ao forno preaquecido (180º) por cerca de 20 minutos ou até o queijo tostar.

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Sirva a seguir.

 

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Almoço rápido

Tagliatelle com ervilhas e hortelã

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Ingredientes para 2 pessoas:
– 200g de tagliatelle
– 2 punhados de ervilhas congeladas
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher (café) de manteiga
– 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
– 3 colheres (sopa) do suco de limão siciliano
– 1 punhado pequeno de queijo parmesão ralado
– 1 punhado pequeno de hortelã
– sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o tagliatelle conforme instruções da embalagem.
Enquanto o tagliatelle cozinha, aqueça a manteiga em uma panela e refogue rapidamente a ervilha.
Tempere com pimenta do reino moída na hora e adicione o creme de leite, as raspas e o suco de limão siciliano, além do queijo parmesão e da hortelã.
Misture bem e aqueça, sem ferver.
Prove o sal. Se preciso for, adicione uma pitada à gosto.
Por fim, escorra o tagliatelle, misture o molho e sirva polvilhado com um pouco mais de parmesão e raspas de limão siciliano.
Boas garfadas!

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Almoço rápido

Picadinho de Forno

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Ingredientes

  •     1 peça de fraldinha limpa em cubos grandes cerca de 1 quilo
  •     1 colher (sopa) de tempero pronto
  •     1 xícara (chá) de vinho tinto
  •     1 cebola em pétalas
  •     2 cenouras em cubos grandes
  •     2 mandioquinhas em cubos grandes
  •     2 colheres (sopa) de azeite
  •     3 colheres (sopa) de salsão
  •     1 colher (sopa) de alecrim fresco

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, misture a carne com tempero pronto  e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o vinho, a cebola, as cenouras, as mandioquinhas, o azeite, o salsão e o alecrim.
  • Misture bem, cubra a assadeira com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o molho que se forma na própria assadeira e asse por mais cerca de 30 minutos. Sirva.

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