NITEROIMAIS

Revista Eletrônica de Niterói

Escondidinho de Linguiça

Ingredientes:

500 gramas de linguiça tipo Toscana;

50 ml de azeite de oliva;

6 dentes de alho picados;

1 cebola picada;

2 tomates sem pele e sem semente picados;

340 ml de molho de tomate;

1 quilo de mandioca descascada;

2 colheres (de sopa) de manteiga;

450 gramas de queijo tipo Muçarela picado;

100 ml de leite quente; sal a gosto.

Modo de preparo:

Retire a pele da linguiça e reserve.

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha. Adicione o tomate, o molho de tomate, mexa e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos.

Corte a mandioca em fatias grandes, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair. Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande.

Descarte a fibra central da mandioca e, com uma espátula, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela.

Coloque o leite quente e mexa por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um purê. Tempere com sal e misture a manteiga.

Preencha a base da travessa com uma camada de purê de mandioca, depois com o refogado de linguiça e cubra novamente com o purê de mandioca.

Polvilhe o queijo tipo Muçarela e, por fim, leve ao forno preaquecido (180º) por cerca de 20 minutos ou até o queijo tostar.

Sirva a seguir.

 

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