CADERNO N Food & Drinks

Croquete de Pernil

Ingredientes:

Aproximadamente 500g de sobras de pernil

1 cebola picadinha

3 dentes de alho amassados

Cheiro-verde picadinho

2 colheres de sopa de azeite

2 batatas grandes cozidas e espremidas

400ml de leite

1 tablete de caldo de galinha

1 colher de sopa de margarina

Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)

Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar

 

Modo de preparo:

Refogue o alho, a cebola e o cheiro-verde no azeite e adicione as sobras de pernil. Reserve.

Numa panela, coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha e a margarina.

Quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela.

Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.

Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nessa ordem, e frite em óleo bem quente.

Sirva com azeite, limão e pimenta.

Redação

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