Bolos , Tortas e doces CADERNO N GASTRONOMIA

Creme de Castanha Portuguesa

Ingredientes:

200g de castanhas portuguesas cozidas e sem casca

¾ de xícara de açúcar

1/4 de xícara de água

1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

 

Modo de preparo:

Lave as castanhas portuguesas em água corrente.

Depois, com uma faca afiada, faça uma cruz na casca.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC entre 15 e 20 minutos ou deixe-as na água até ficarem macias (demora por volta de 20 minutos).

Faça uma calda levando, ao fogo médio, uma panela com o açúcar, a água e a baunilha.

Bata as castanhas em um processador ou liquidificador até que virem uma farofinha fina.

Quando o açúcar estiver dissolvido, e a calda começar a engrossar, adicione a farinha de castanhas.

Abaixe o fogo e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.

Mexa até engrossar, por volta de 10 minutos, e está pronto!

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