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Carnes

Costelinha de porco com mandioca

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INGREDIENTES

1 kg de costelinha suína

Suco de 1 limão

3 colheres (sopa) de óleo

2 alhos picados

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 litro de caldo de carne

700 g de mandioca cozida

1 cebola cortada em pétalas

2 tomates, sem sementes, cortados em oito partes

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Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere as costelinhas com o suco de limão. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Coloque as costelinhas e frite até dourar bem. Mexa de vez em quando para não grudar. Junte o sal, a pimenta e o caldo de carne. Cozinhe até a carne ficar macia. Adicione a mandioca, a cebola e o tomate e cozinhe por mais dez minutos com a panela tampada. Polvilhe a salsa e sirva.

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Carnes

Picadinho de Forno

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Ingredientes

  •     1 peça de fraldinha limpa em cubos grandes cerca de 1 quilo
  •     1 colher (sopa) de tempero pronto
  •     1 xícara (chá) de vinho tinto
  •     1 cebola em pétalas
  •     2 cenouras em cubos grandes
  •     2 mandioquinhas em cubos grandes
  •     2 colheres (sopa) de azeite
  •     3 colheres (sopa) de salsão
  •     1 colher (sopa) de alecrim fresco

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, misture a carne com tempero pronto  e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o vinho, a cebola, as cenouras, as mandioquinhas, o azeite, o salsão e o alecrim.
  • Misture bem, cubra a assadeira com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o molho que se forma na própria assadeira e asse por mais cerca de 30 minutos. Sirva.

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Carnes

Picanha invertida

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Picanha recheada de forno: É a famosa picanha invertida, uma das receitas mais queridas pelo brasileiro é a carne assada.

Receita de picanha recheada

Ingredientes:

– 1 quilo de picanha

– 250 gramas de linguiça calabresa

– 100 gramas de bacon

– 1 cebola média

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– 1 batatinha inglesa média

– cenoura média (1 unidade)

– 1 colher (sopa) de manteiga

– Óleo de soja

– Sal grosso e sal de tempero

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– temperinho verde (cheiro verde)

– 100 gramas de queijo


Molho de cebola

– 4 cebola

– 1 colher (sopa) de óleo de soja

– 1 xícara (chá) de água

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– pitada de sal

Modo de preparo: 

Picanha:

1º passo – Com uma faca fina, faça um corte no meio da picanha e vire a carne de maneira que a gordura fique por dentro da peça.

2º passo – Vamos ao recheio, Picar o tempero verde, calabresa, bacon, batata e a cenoura, juntamente um pouco de azeite, sal e misture.

3º passo – Coloque o recheio dentro da picanha com manteiga

4º passo – Por fora tempere a carne com sal grosso.

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5º passo – Leve ao forno já preaquecido médio e deixe assar até obter o ponto.

6º passo – Finalize com o molho de cebola

Molho de cebola:

1º passo – Pique as cebolas, aqueça o óleo na panela e junte a cebola picada.

2º passo – Mexa até dourar um pouco

3º passo – Acrescente água e sal

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4º passo – Cozinhe em fogo baixo até formar um molho e desligue.

Dica: Para fazer a picanha com queijo basta substituir os legumes, seguindo o mesmo passo a passo e finalize com o molho de cebola.

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