NITEROIMAIS

Revista Eletrônica de Niterói

Bolo de milho e limão perfeito para o café

Bolo de milho e limão

Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 45 a 50 minutos Rendimento: 8 porções Ingredientes para a massa

  • 175 g de manteiga
  • 175 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos grandes batidos
  • 150 g de amêndoas moídas
  • 85 g de farinha de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • raspas de 2 limões grandes (cuidado para não raspar a parte branca)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Ingredientes para a calda

  • 85 g de açúcar de confeiteiro
  • raspas e suco de 1 limão grande
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar e morangos e cerejas frescas para servir (opcional)

Modo de preparo

Passo 1: Preaqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma fôrma de bolo de fundo removível de 17 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte levemente as laterais.

Passo 2: Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Junte as amêndoas, a farinha de milho, o fermento, as raspas e o suco de limão e misture bem.

Passo 3: Transfira a massa para a fôrma e asse por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar.

Passo 4: Para fazer a calda, leve ao fogo em uma panela pequena o açúcar, as raspas e o suco de limão, e 2 colheres (sopa) de água, aquecendo até o açúcar derreter. Ferva devagar por 5 minutos e retire do fogo.

Passo 5: Desenforme o bolo, fure-o com um palito em diversos pontos e regue com a calda. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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