NITEROIMAIS

Revista Eletrônica de Niterói

Bolo de Limão Cravo

Ingredientes

    • 100g de coalhada (usei as que vendem em supermercado mesmo)
    • 30g de suco de limão cravo
    • 10g raspas de casca de limão cravo
    • 222g de farinha de trigo integral
    • 2g de bicarbonato de sódio
    • 2g de sal marinho (é preferível por ser mais puro)
    • 80g de azeite de oliva extra virgem
    • 184g de açúcar
    • 4g de extrato de baunilha (utilizei a cachaça de baunilha que faço aqui)
    • 3 ovos caipiras grandes (aproximadamente 150g

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno 170°C.
  • Unte uma forma de bolo com óleo ou azeite.
  • Misture a coalhada, suco e as raspas da casca do limão cravo e reserve.
  • Em uma tigela média misture a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  • Na batedeira misture o azeite e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos. Junte o extrato de baunilha e adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem para não ficar com cheiro forte de ovo.
  • Reduza a velocidade e acrescente aos poucos os ingredientes secos, alternando com a mistura da coalhada com o limão. Até a massa ficar lisinha…
  • Despeje a massa na forma preparada e alise a parte superior com uma espátula.
  • Leve o bolo ao forno, na grade do centro, e asse por 40 a 45 minutos. Remova o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  • ​​​​​​​Desenforme num prato e deixe esfriar completamente.

Você pode substituir o limão cravo por tangerina, laranja, limão siciliano… enfim qualquer fruta cítrica!

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