Ingredientes
-
- 100g de coalhada (usei as que vendem em supermercado mesmo)
- 30g de suco de limão cravo
- 10g raspas de casca de limão cravo
- 222g de farinha de trigo integral
- 2g de bicarbonato de sódio
- 2g de sal marinho (é preferível por ser mais puro)
- 80g de azeite de oliva extra virgem
- 184g de açúcar
- 4g de extrato de baunilha (utilizei a cachaça de baunilha que faço aqui)
- 3 ovos caipiras grandes (aproximadamente 150g
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno 170°C.
- Unte uma forma de bolo com óleo ou azeite.
- Misture a coalhada, suco e as raspas da casca do limão cravo e reserve.
- Em uma tigela média misture a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Na batedeira misture o azeite e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos. Junte o extrato de baunilha e adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem para não ficar com cheiro forte de ovo.
- Reduza a velocidade e acrescente aos poucos os ingredientes secos, alternando com a mistura da coalhada com o limão. Até a massa ficar lisinha…
- Despeje a massa na forma preparada e alise a parte superior com uma espátula.
- Leve o bolo ao forno, na grade do centro, e asse por 40 a 45 minutos. Remova o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- Desenforme num prato e deixe esfriar completamente.
Você pode substituir o limão cravo por tangerina, laranja, limão siciliano… enfim qualquer fruta cítrica!
Post Views:
172