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Recheio da quiche de tomate seco também tem rúcula fatiada

Como fazer uma Quiche Lorraine ou de tomate seco

Massa brisée pode ganhar recheio de tomate seco ou de queijo com bacon

Quiche Lorraine

Ingredientes massa brisée
4 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de manteiga sem sal
2 gemas de ovos
½ xícara de leite integral
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Modo de preparo massa
Em uma tigela, adicionar a farinha de trigo e fazer uma cova no centro. Colocar a manteiga em cubos, gemas, leite, sal, açúcar e mexer com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Envolver a massa em um plástico filme e levar a geladeira por 30 minutos. Após os 30 minutos, retirar a massa da geladeira e com ajuda de um rolo, abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e levar à fôrma moldando-a com os dedos. Reserve.

Ingredientes recheio

1 xícara de bacon cortado em cubos
1 xícara de cebola cortada em cubos
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de açúcar

Modo preparo recheio

Em uma frigideira, doure o bacon com um fio de óleo, acrescente a cebola e deixe dourar um pouco mais. No liquidificador bater: ovos, creme de leite, requeijão, queijo parmesão, sal, açúcar e pimenta do reino. Disponha o líquido do recheio por cima da massa e coloque o bacon e a cebola para finalizar. Leve para assar em forno à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Quiche de tomate seco

Ingredientes massa brisée

4 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de manteiga sem sal
2 gemas de ovos
½ xícara de leite integral
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Modo de preparo massa

Em uma tigela, adicionar a farinha de trigo e fazer uma cova no centro. Colocar a manteiga em cubos, gemas, leite, sal, açúcar e mexer com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Envolver a massa em um plástico filme e levar a geladeira por 30 minutos. Após os 30 minutos, retirar a massa da geladeira e com ajuda de um rolo, abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e levar à fôrma moldando-a com os dedos. Reserve.

Recheio

1 e ½ xícara de tomate seco (reservar alguns tomates secos para decorar)
1 xícara de mozzarela de búfala picada
1 xícara de cebola cortada em cubos
1 xícara de rúcula picada grosseiramente (reservar algumas folhas de rúcula para decorar)
1 maço de rúcula
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
4 ovos batidos
1 pacote de queijo parmesão ralado

Sobre Claudio de Figueiredo

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