BOA MESA CADERNO MAIS

BOLO DE MACAXEIRA

Ingredientes

  • 15 porções
  • 1 kg de macaxeira crua ralada;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado fino
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico;
  • 4 ovos grandes
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo


1 Escorra a macaxeira ralada em uma peneira, apertando muito bem, com as mãos.
2 Reserve a massa e despreze o líquido.
3 Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente, o óleo, o queijo, o leite de coco e o coco ralado, por 5 minutos.
4 Acrescente a macaxeira e bata por mais alguns minutos ou até incorporar todos os ingredientes; reserve.
5 Bata os ovos até formar uma espuma.
6 Com o auxílio de uma colher de servir, incorpore à massa delicadamente os ovos batidos.
7 Acrescente o fermento e misture bem.
8 Unte uma forma retangular de 25 cm de largura por 40 cm de comprimento e distribua a massa.
9 Asse por aproximadamente 45 minutos ou até ficar firme, no forno preaquecido a 180 ºC.
10 Deixe esfriar um pouco e corte em pedaços pequenos.
11 Polvilhe o açúcar de confeiteiro e a canela antes de servir

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