Salaminho de sorvete com chocolate

380202_298873073536699_843339836_nINGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Meio pote de sorvete KIBON sabor chocolate
  • Meia xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e picado

Para enrolar:

  • 1 retângulo de plástico para alimentos com 40cm x 30cm

Para untar:

  • manteiga ou margarina

Para cobrir:

  • Chocolate granulado
MODO DE PREPARO
  1. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares
  2. Passe metade da mistura pela peneira
  3. Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores
  4. Em uma tigela grande junte o sorvete KIBON sabor chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim
  5. Misture até que fique cremoso
  6. Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente
  7. Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxilio do próprio papel
  8. Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas
  9. Retire do congelador e desenrole com cuidado
  10. Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados
  11. Leve ao freezer por mais 1 hora
  12. Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias e coloque em taças ou tigelas refratárias pequenas
  13. Sirva em seguida

Informações Adicionais

  • VARIAÇÃO Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju picada. DICAS Para enrolar o salaminho você pode utilizar um saco plástico grande para congelamento, ou abra 1 saco médio ao meio para formar um retângulo de 40 x 30cm.



Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: