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Procon interdita padaria no Centro, Icaraí e Santa Rosa

O Procon Estadual realizou mais uma etapa da Operação Pão na Chapa nesta quinta-feira (5). A ação vistoriou cinco padarias em Niterói. Uma delas chegou a ser interditada e as demais autuadas pelos agentes da fiscalização. Foram descartados 16 quilos de produtos considerados impróprios ao consumo.

A Padaria Jardim São João, na Rua São João 83, no Centro de Niterói, foi interditada pelos fiscais, que constataram a presença de inúmeras baratas e moscas – inclusive sobre alimento – e péssimas condições de higiene. Além disso, a padaria fazia uso de gás mesmo sem possuir a autorização dos Bombeiros. Não foram apresentados o Livro de Reclamações, o cartaz do Disque 180 – do combate à violência contra a mulher – nem o alvará de funcionamento e os certificados de dedetização, de potabilidade da água e do Corpo de Bombeiros. O estabelecimento também não informava ao consumidor sobre o fornecimento de água potável gratuita. Na cozinha, havia pisos quebrados, acúmulo de água no chão, ralos sem proteção e abertos, teto descascado com furo e acúmulo de gordura, fiação exposta, utensílios e maquinários sujos.

A Padaria Milflores, que fica na Avenida Feliciano Sodré 79, no Centro, foi autuada por não apresentar especificação de validade de 1kg e 600g de gema de ovo pasteurizado, 2kg e 300g de salsicha, 698g de recheio de carne, 432g de linguiça calabresa. Também foram identificados problemas estruturais: janela sem proteção de tela, lixeiras sem tampa, dosador de água com sujeira. Ausência de alvará de funcionamento. Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros e de potabilidade da água.

Já na Boutique do Pão, na Rua da Conceição 16, no Centro: foram encontrados vencidos: 1kg e 180g de mortadela. Sem especificação de validade: 2kg e 800g de pontas de frios, 630g de margarina, 4kg de molho. Problemas estruturais: ralo quebrado e sem proteção na área de preparo da padaria; ralo quebrado, piso quebrado, prateleiras com ferrugem e acúmulo de água no piso da câmara frigorífica.

Em Icaraí, na Padaria Santa Marta, na Rua Mem de Sá 150 foram encontrados vencidos: 900g de queijo minas, 1kg de coco flocado integral, 1 kg de amendoim torrado, 600ml de molho. Mal armazenados: 600g de queijo muçarela mofado junto a 300g de queijo prato fatiado. Bebidas e margarinas estocados diretamente no chão.

Em Santa Rosa, na Pão e Etc., que fica na Rua Presidente João Pessoa 137, fiscais identificaram 5kg de mistura para chipa, 2kg de frutas cristalizadas, 5kg de açúcar de confeiteiro, vencidos. Além de problemas estruturais: ralos não sifonados e sem tela de proteção, lixeira sem tampa, teto quebrado e com mofo e pedra da bancada de manipulação de alimentos rachada; piso rachado, prateleira com pontos de ferrugem, fiação exposta do motor do ar condicionado da câmara resfriada; entrada do depósito com piso quebrado e armário enferrujado.




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