Polenta recheada com carne seca

01aPrato de tradição italiana – que no interior paulista ou em Minas Gerais é chamado de angu –, a polenta pode ser feita de muitas formas e é um acompanhamento versátil. Aqui, uma versão com carne-seca e catupiri, que é como uma torta e pode ser até prato único na refeição.

Preparo polenta: em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte a farinha de milho mexendo com um fouet (batedor) para não empelotar. Abaixe o fogo e mexa até engrossar bem. Deixe amornar.

Recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola com o alho. Junte a carne desfiada e, se preciso, acerte o sal.

Montagem: unte com manteiga uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Coloque metade da polenta (no fundo). Disponha o recheio de carne. Acrescente o catupiri e depois o restante da polenta. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos, somente para dourar.




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