Pernil festivo

003Pernil festivo!

ingredientes:

1 pernil (aproximadamente 4kg)
1 xícara (chá) de vinho tinto
meia xícara (chá) de vinagre
5 colheres (sopa) de Gril Maggi®
meia colher (chá) de louro em pó
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (sopa) de azeite
50g de azeitonas verdes, sem caroço
8 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de farinha de trigo
modo de preparo
Lave e seque o pernil. Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca. À parte, misture o vinho, o vinagre, o Gril MAGGI, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando. Retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande. Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de alho. Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia. Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho: leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar. Sirva em molheira à parte.
■ rendimento: 12 porções



Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: