Pato Recheado – Marinado no Vinho e Suco de Laranja

11Ingredientes:
1 pato inteiro
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho picado
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Farofa:
Ingredientes:
250 gramas de baicon
½ xícara (chá) de cebola cortada em tiras
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 maçã cortada em cubo
1 xícara de vinho branco seco
200 gramas de farinha de milho
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Pato: Tempere o pato com o suco de laranja, o vinho branco, o alho, e as ervas e deixe marinar no refrigerador por 8 horas.

Farofa: Frite o baicon em uma panela. Acrescente a cebola, o alho e deixe murchar. Na seqüência, coloque a maçã e o vinho, acrescente a farinha de milho,  a salsinha e cebolinha e misture bem.

Montagem: Recheie o pato com a farofa, amarre-o e coloque em uma assadeira. Regue com a marinada, polvilha com o açúcar para ficar com uma apresentação bonita e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido até que esteja macio. Deixe dourar, regando-o de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.




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