Pãezinhos de Linguiça Fresca

05ingredientes

  • Massa
  • • 1 ovo
  • • 1 copo de leite ou 1 copo de água com 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
  • • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • • 3 copos de farinha de trigo
  • • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • • 1/2 colher de chá de melhorador de farinha para pães (opcional)
  • Recheio
  • • 600g ou 8 gomos de linguiça suína fresca (pode ser a toscana, aquela de churrasco)
  • • 1 cebola picada
  • • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
  • • 6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • • 2 xícaras de queijo (mussarela, prato ou o da sua preferência) ralado
  • • cheiro-verde

modo de preparo

Modo de Preparo

Se você tiver máquina de fazer pão, coloque todos ingredientes no bowl, na ordem descrita acima.

Coloque na função “Amassar” e espere terminar o ciclo. O da minha máquina dura 1 hora e meia, e nesse tempo a massa já fermenta e fica bem crescida.

Caso você não tenha, misture os ingredientes numa bacia grande, e sove bem por uns 5 minutos, até que a massa esteja homogênea e elástica. Tampe com um filme plástico e deixe dobrar de tamanho num ambiente fechado, que não corra vento (forno desligado ou microondas são bons lugares).




Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: