Mil-folhas de tomate e berinjela grelhada com muçarela e molho pesto

Ingredientes
3 fatias de berinjela fritas ou grelhadas no forno 1 muçarela redonda 1 tomate coração de boi 1 maço de manjericão 1 punhado de pinhões 3 dentes de alho azeite sal de Guérande pimenta

Preparação

Para o pesto
Em um liquidificador, coloque o maço de manjericão, alho, pinhões, sal e pimenta. Bata. Aos poucos, adicione o azeite até ficar com consistência de creme de leite (desta vez, não será utilizado parmesão no pesto!).
Para a mil-folhas
As fatias de berinjela devem ser fritas com azeite em uma panela ou grelhadas no forno (no forno a receita fica com menos gordura).
Lave e corte os tomates em fatias (reserve a tampa do tomate).
Em um prato, coloque uma fatia de tomate, por cima desta, uma de berinjela e por cima uma de muçarela. Entre cada fatia, coloque um pouco de pesto. Continue a alternar os ingredientes até a altura desejada. Finalize com a tampa do tomate.




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