Carne de panela com legumes

00000Ingredientes
1kg de músculo cortado em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
4 tomates picados
2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
1 cebola picada
1 colher (sopa) de colorau
200g de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios
2 batatas-doces cortadas em cubos
6 quiabos
6 maxixes
3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
Azeite de oliva
3 talos de salsão cortados
1 maço de salsinha e cebolinha picados
Sal e pimentas a gosto

Preparo

1. Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve

2. Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve

3 Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar

4. Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo

5. Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.

6. Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado

7. Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve.

8. Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar

9. Sirva com arroz soltinho




Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: