Ingredientes

140g de manteiga sem sal
80g de cacau em pó
250g de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes gelados
65g de farinha de trigo

Preparo

1 Ponha a manteiga, o cacau em pó e o açúcar numa vasilha de vidro ou alumínio e leve ao fogo em banho-maria, mexendo com uma colher de pau de vez em quando, até estar quente demais para colocar o dedo.
2 Tire do fogo e deixe esfriar um pouco (até amornar).
3 Misture os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente.
4 Ponha a baunilha, misture.
5 Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente, pelo menos 40 vezes, levando a colher de baixo para cima (a textura vai fazer valer cada mexida).
6 Forre uma assadeira com papel manteiga com sobra de 1 ou 2 centímetros nas bordas para facilitar na hora de desenformar. Despeje a massa na fôrma.
7 Leve ao forno preaquecido a 160°C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que possa enfiar um palito e tirá-lo limpinho da massa.
8 Deixe esfriar na assadeira, de preferência sobre uma grelha, para que o ar circule por baixo da assadeira também.
9 Corte o brownie em quadrados ou retângulos – para obter fatias perfeitas, deixe-o na geladeira por uma hora antes de cortá-lo.

Posts Relacionados

Receita de Salada de Frutas em Camadas

REDAÇÃO

Cheese Bacon Potato

REDAÇÃO

Beijinho doce de morango

REDAÇÃO

Esse site utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Assumimos que você esteja de acordo com isso, caso contrário você pode fazer opt-out if se desejar. Aceito Leia Mais