Bolo de maçã, cravo e canela

Experimente fazer esta versão de bolo de maçã cheio de especiarias e super perfumado

Ingredientes

6 maçãs vermelhas
1 pau de canela
Raspas e suco de um limão
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado e mais 2 colheres (sopa)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de gengibre fresco ralado
2/3 xícara de óleo vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinhade trigo
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo em pó
1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo

Descasque e pique as maçãs e ponha-as numa panela, esprema metade do limão, adicione 1/2 xícara de água, a canela e as duas colheres de açúcar.
Cozinhe as maçãs até elas amolecerem. Tire-as do fogo, tire o pau de canela e bata as maçãs no processador, ou esmague com um garfo.
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo de tamanho médio com manteiga e polvilhe por cima a farinha de trigo.
Quebre os ovos numa vasilha grande, ponha o açúcar branco e o açúcar mascavo. Acrescente o gengibre ralado e o purê de maçãs. Bata.
Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture.
Ponha em outra vasilha a farinha e o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta, a canela em pó e o cravo. Misture bem.
Junte a farinha temperada à mistura de ovos e maçãs.
Despeje a massa na fôrma de bolo untada e asse em forno baixo (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
Teste o ponto da massa assada com um palito: espete-o no bolo, quando ele sair limpinho, o bolo está pronto. Espere esfriar para desenformar.



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