Bolinho de Banana com Recheio de Doce de Leite

01Esse bolinho é tão fofinho e perfumado que vocês não fazem ideia! Sempre que fizer bolo usando bananas, espero elas ficarem bem maduras, quase passando do ponto de consumir, assim elas ficam bem doces e não precisa muito açúcar na massa.

Para essa receita eu usei, misturando tudo na ordem abaixo:

– 2 bananas nanicas (caturras);
– 2 ovos levemente batidos (com garfo mesmo);
– 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
– 3 colheres (sopa) de leite;
– 1 colher (chá) de essência de baunilha;
– 6 colheres (sopa) açúcar;
– 1 xícara (240ml) de farinha de trigo;
– 1 pitada de canela em pó;
– 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó.
Preencha 2/3 das forminhas de papel e leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Com os bolinhos frios, retire uma tampinha usando uma faca de ponta. Preencha a cavidade com doce de leite e coloque novamente a tampinha. Como essa massa fica bem aerada, dentro se formam buraquinhos e o doce de leite vai ocupando esses espaços.
Encima faça aquela coberturinha de açúcar. Coloque umas 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro em um potinho, 1 colher (sopa) de suco de limão e vá misturando e pingando água (bem de pouquinho mesmo), até formar uma pastinha grossa. Aí é só espalhar um pouco sobre cada bolinho.
1
Esta receita rendeu 9 unidades!
* Se você for fazer sem recheio e cobertura, é bom usar mais açúcar na massa.



Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: