Barquetes de Laranja em Calda

00000ingredientes

  • 6 laranjas de umbigo maduras
  • 1kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 4 paus de canela
  • 15 cravos da Índia

modo de preparo

Modo de fazer

Rale as laranjas retirando a camada brilhosa superficial e lave-as. Corte as laranjas em 4, no mesmo sentido dos gomos. Descole os gomos da casca e reserve as cascas.

Ponha o açúcar a ferver com a água, os cravos e as canelas. Assim que o açúcar esteja dissolvido, coloque as cascas a ferver na calda.

Conforme a calda vá secando e se tornando espumosa, vá acrescentando 1 copo de água fria. Após umas 2 horas de cozimento, as cascas ficarão com um aspecto vitrificado. Deixe então a calda atingir o ponto de fio e retire do fogo. Deixe o doce dormir na calda e embale em vidros de conserva esterilizados ou em compoteira se for para consumo imediato.

Dica:

Experimente o sabor das cascas depois de raladas; se forem muito amargas, deixe-as de molho em água, de um dia para o outro , e troque a água por 3 vezes antes de utilizá-las.

 

 

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