A TORTA DE MAÇÃS SEM AÇÚCAR E FARINHA

Realizar uma torta de maçãs sem farinha de trigo e açúcar não é uma tarefa impossível: o truque é escolher os ingredientes certos, para criar um doce com um índice glicêmico muito baixo e, acima de tudo, sem glúten. Resumindo, uma receita perfeita para todas as pessoas celíacas, mas também para aqueles que têm de lidar com diabetes. Prepará-la é muito fácil, também porque o processo é mais ou menos o mesmo que serve por uma torta de maçãs tradicional.

Em lugar da farinha de trigo temos que usar a farinha de amêndoas peladas, mas nada proíbe a utilização de outras farinhas como por exemplo aquela de coco, dependendo das preferências e dos gostos. Tenha cuidado, entretanto, para não exagerar, porque a ausência de açúcar não significa que os diabéticos possam encher a barriga: também as maçãs contém açúcar, e seu índice glicêmico é ainda maior quando são cozidas do que quando estão cruas. O verdadeiro segredo, enfim, é a massa amanteigada preparada sem farinha refinada: vale a pena experimentá-la, então, e você vai descobrir que têm um gosto absolutamente agradável.

Vamos ver juntos a preparação

Para preparar a torta de maçã sem farinha e açúcar, você precisa de um pouco de pó de stevia, uma pitada de sal do Himalaia, dois ovos e 280 gramas de farinha de amêndoas para a massa amanteigada enquanto que para o recheio precisa-se 600 gramas de maçãs, um limão, um pouco de stevia em pó, meia colher de noz-moscada , uma colher de gengibre em pó, uma colher de canela e 50 gramas de manteiga clarificada.

O procedimento é bastante simples, mesmo para as pessoas que não têm muita experiência com doces. Antes de tudo, você precisa tratar as maçãs: depois de descascá-las e cortá-las em cubos, coloque-as dentro de uma tigela com o suco de meio limão, noz-moscada, canela e gengibre. Depois disso, derreta a manteiga clarificada, em seguida, misture-a com as maçãs, acrescentando a stevia em pó. As maçãs devem ser deixadas a macerar, enquanto lidamos com a massa amanteigada.

000Vamos ver como preparar a massa amanteigada

Em um recipiente grande prepare a farinha de amêndoas em uma pilha, com um buraco no meio, misturando dois ovos e uma pitada de sal. Então, misture tudo com uma colher de pau ou suas mãos (se você quer poupar trabalho e fadiga, você pode usar também um processador de alimentos), misturando bem até obter uma bola compacta. Agora, com a ajuda de um rolo de massa, a massa deve ser esticada entre duas folhas de papel de forno, previamente passadas com um pouco de farinha de amêndoa, e achatada, com uma espessura de meio centímetro.

Agrodolce

Agrodolce

A massa deve ser dividida em duas partes: uma parte vai servir para a base, enquanto a outra irá servir para o topo. A torta está quase pronta: com o papel de forno cubra o fundo de um molde com um diâmetro de cerca de 18 cm (pode ser cerâmica, de vidro ou de alumínio: a diferença não importa), o qual deve ser preenchido com a base esmagando-a e fezendo em maneira que caiba direitinho. As maçãs, depois que forem enxugadas (poderiam ter perdido um pouco de suco: é uma pena jogá-lo fora, você pode bebe-lo sem problemas), devem ser depositadas na base da massa amanteigada e, em seguida, cobertas com o outro disco. As bordas dos dois discos devem ser unidas, com a ajuda de um garfo.

Só resta cozinhar o tudo, vamos ver como 

000Agora, não resta que cozinhar a torta, colocando-a no forno por 20 minutos a 175 graus, em seguida, deixando-a outra hora a 120 graus até que a crosta se torne de uma cor marrom dourado. Servir na mesa uma torta de maçãs sem açúcar e farinha de trigo refinada não é coisa de cada dia, mas- como vimos antes – não há necessidade de muito trabalho ou habilidades especiais, por que os ingredientes usados podem ser facilmente encontrados em qualquer shopping ou supermercado.

Quanto à dosagem, todos podem variar ligeiramente como bem entenderem, por exemplo, adicionando mais ou menos canela ou noz-moscada, também de acordo com os sabores e temperos que você prefere mais. Agora, não resta nada a fazer, além que agradar o nosso paladar e se preparar para um lanche tão saboroso quanto saudável e bom para o corpo.




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